鶏肉のはちみつレモンの照り焼き〈病院・高齢者施設向け〉

スチコンで簡単に!「セミセパ」レモンドレッシング使用の照り焼きです。行事食:さるかに合戦御膳に掲載

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

その他

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏肉のはちみつレモンの照り焼き〈病院・高齢者施設向け〉

鶏もも肉 40g
A 「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 5g
しょうゆ 2g
はちみつ 1g
オリーブオイル 1g
B 蒸しさつまいも(皮なし)(乱切り) 20g
れんこん(ゆで)(スライス) 15g
オリーブオイル 2g

作り方

【1】
鶏もも肉にAの調味料をもみ込み、ホテルパンに並べてスチコン コンビモード(180℃、湿度80%)で8~10分加熱する。
【2】
Bをスチコン スチームモード(180℃)で6~8分加熱する。
【3】
器に(1)の鶏の照り焼きを盛りつけ、(2)の野菜を添える。

「セミセパ®」レモンドレッシングにしょうゆを足すことで、ジューシーでさっぱりとした照り焼きに仕上がります。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
163kcal 7.2g 10.7g 10.1g 13mg 0.5mg 17µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.07mg 10mg 36mg 0.8g 0.5g 15g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE