焼きビーフン〈病院・高齢者施設向け〉
ライスクックを使用して風味のよい炒め物
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば 炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
焼きビーフン〈病院・高齢者施設向け〉
A | ビーフン(湯戻しする) | 10g |
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魚肉ソーセージ(スライス) | 10g | |
玉ねぎ(スライス) | 15g | |
にんじん(短冊切り) | 5g | |
にら(4cm長さ) | 3g | |
ごま油 | 2g | |
「Rice Cook®」チャーハン用500g袋 | 1.5g |
作り方
【1】
ホテルパンにAを入れて混ぜ合わせ、フタをしてスチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で8~10分加熱する。
【2】
器に(1)を盛りつける。
「Rice Cook®」チャーハン用には香辛料がバランスよく配合されているので、これ1つで味が決まり、味ブレを防ぎます。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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81kcal | 2.3g | 3.0g | 11.7g | 17mg | 0.3mg | 45µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.07mg | 2mg | 3mg | 0.5g | 0.8g | 23g |