「焼き」レタスサラダ
グリルで甘みが増したレタスが劇的に美味い!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ 焼き物・あぶり物 |
業態 |
その他 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
「焼き」レタスサラダ
ロメインレタス(1/4カット) | 100g | |
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ベーコン(ダイスカット) | 20g | |
A | ラディッシュ(スライス) | 3g |
ピンクペッパー(粒) | 1g | |
パルミジャーノ・レジャーノ(粉) | 4g | |
「地中海オリーブオイル&ハーブ」500mLボトル | 15g | |
オリーブオイル | 5g |
作り方
【1】
ベーコンをフライパンに入れ、低温でカリカリに焼き取り出す。
【2】
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ロメインレタスを表面に焼き色をつけながら焼く。
【3】
器に(2)を盛りつけ、「地中海オリーブオイル&ハーブ」をかけ、(1)、Aを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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119kcal | 2.9g | 11.3g | 2.3g | 43mg | 0.4mg | 27µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.06mg | 8mg | 7mg | 1.0g | 0.5g | 52g |