魚介のパエリア〈病院・高齢者施設向け〉

ワールドグルメメニュー(スペイン)

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

魚介のパエリア〈病院・高齢者施設向け〉

90g
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 4.2g
0.2g
117g
冷凍シーフードミックス(解凍) 50g
「味の素KKやわらかしっとり調理料(速効タイプ)」500g袋 0.75g
50g
パプリカ(赤)(ひと口大) 10g
おろしにんにく 0.5g
0.3g
こしょう 0.03g
サラダ油 0.5g
ドライパセリ 0.01g

作り方

【1】
ボウルにシーフードミックスを入れてBをもみ込み、食材が上まで液につかるように10分以上漬け込み、余分な液をよくきる。
【2】
炊飯釜に米を入れ、混ぜ合わせたAを加えて炊く。
※トマトコンソメは水に完全に溶かす必要はありません。
【3】
(1)とCはそれぞれスチコン コンビモード(160℃、湿度50%)で加熱し、合わせておく。
加熱時間は、(1)・・・8分(加熱後に水気が出た場合はきる)、C・・・12分が目安です。
【4】
器に(2)を盛り、(3)を散らし、ドライパセリをふる。

※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
365kcal 12.1g 2.1g 74.9g 29mg 0.8mg 10µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.04mg 17mg 0mg 0.6g 1.4g 11g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE