牡蠣の四川麻婆ソースあえ
ピリッと辛い牡蠣でご飯もすすむ
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
牡蠣の四川麻婆ソースあえ
かき(むき身)(3個・冷凍可) | 60g | |
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小麦粉 | 適量 | |
豚ひき肉 | 20g | |
A | 厚揚げ(ひと口大) | 20g |
「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル | 10g | |
ねぎ(みじん切り) | 8g | |
サラダ油 | 3g | |
揚げ油 | 適量 |
作り方
【1】
かきの水気を取り、小麦粉をまぶし、175℃で1分45秒揚げる。
【2】
鍋にサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒め、(1)、Aを加えて炒め、ねぎを加え、サッと炒め和える。
【3】
(2)を器に盛りつける。
*かきは中サイズを使用しています。揚げ時間はサイズに合わせて調整をしてください。
*揚げ油は吸油率を8%として栄養成分値に反映しています。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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203kcal | 10.5g | 16.7g | 5.6g | 106mg | 2.1mg | 21µg | 2.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.20mg | 0.15mg | 3mg | 38mg | 0.6g | 1.5g | 8g |