牡蠣の四川麻婆ソースあえ

ピリッと辛い牡蠣でご飯もすすむ

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

牡蠣の四川麻婆ソースあえ

かき(むき身)(3個・冷凍可) 60g
小麦粉 適量
豚ひき肉 20g
A 厚揚げ(ひと口大) 20g
「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル 10g
ねぎ(みじん切り) 8g
サラダ油 3g
揚げ油 適量

作り方

【1】
かきの水気を取り、小麦粉をまぶし、175℃で1分45秒揚げる。
【2】
鍋にサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒め、(1)、Aを加えて炒め、ねぎを加え、サッと炒め和える。
【3】
(2)を器に盛りつける。

*かきは中サイズを使用しています。揚げ時間はサイズに合わせて調整をしてください。
*揚げ油は吸油率を8%として栄養成分値に反映しています。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
203kcal 10.5g 16.7g 5.6g 106mg 2.1mg 21µg 2.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.15mg 3mg 38mg 0.6g 1.5g 8g  
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