蠣の麻婆ソース煮
海鮮にもぴったり麻婆ソース
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
蠣の麻婆ソース煮
かき(むき身) | 60g | |
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豚ひき肉 | 20g | |
厚揚げ(ひと口大切り) | 20g | |
ねぎのみじん切り | 8g | |
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル | 2g | |
サラダ油 | 3g |
作り方
【1】
かきをゆでる。
【2】
中華鍋にサラダ油を熱し、ひき肉を炒め、厚揚げと(1)、「Cook Do®」麻婆豆腐用を加える。
【3】
(2)にねぎを加え、ひと煮立ちさせる。
【4】
(3)を器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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140kcal | 10.1g | 10.3g | 4.2g | 103mg | 2.0mg | 17µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.20mg | 0.14mg | 3mg | 38mg | 0.4g | 0.9g | 8g |