蠣の麻婆ソース煮

海鮮にもぴったり麻婆ソース

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

蠣の麻婆ソース煮

かき(むき身) 60g
豚ひき肉 20g
厚揚げ(ひと口大切り) 20g
ねぎのみじん切り 8g
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル 2g
サラダ油 3g

作り方

【1】
かきをゆでる。
【2】
中華鍋にサラダ油を熱し、ひき肉を炒め、厚揚げと(1)、「CookDo」麻婆豆腐用を加える。
【3】
(2)にねぎを加え、ひと煮立ちさせる。 
【4】
(3)を器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
140kcal 10.1g 10.3g 4.2g 103mg 2.0mg 17µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.14mg 3mg 38mg 0.4g 0.9g 8g