ヤンニョムチキン(「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用)〈病院・介護施設向け〉

「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用で韓国アレンジ

ジャンル 韓国料理
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ヤンニョムチキン(「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用)〈病院・介護施設向け〉

鶏もも肉(皮なし) 70g
A 「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル 6g
砂糖 0.5g
豆板醤 0.3g

作り方

【1】
鶏肉とAを混ぜ合わせる。
【2】
クッキングシートを敷いたホテルパンに(1)を並べ、スチコン コンビモード(200℃、湿度90%)で10~15分加熱し、お好みの大きさに切る。
【3】
器に(2)を盛りつける。

「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用と鶏肉を使った、合わせて焼くだけの簡単アレンジレシピです。肉に味がよくからむので、漬け込み時間なしでもおいしく仕上がります。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
90kcal 13.6g 3.9g 1.7g 4mg 0.5mg 13µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.14mg 2mg 61mg 0.0g 0.7g 0g