ヤンニョムチキン(「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用)〈病院・介護施設向け〉
「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用で韓国アレンジ
ジャンル | 韓国料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ヤンニョムチキン(「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用)〈病院・介護施設向け〉
鶏もも肉(皮なし) | 70g | |
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A | 「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル | 6g |
砂糖 | 0.5g | |
豆板醤 | 0.3g |
作り方
【1】
鶏肉とAを混ぜ合わせる。
【2】
クッキングシートを敷いたホテルパンに(1)を並べ、スチコン コンビモード(200℃、湿度90%)で10~15分加熱し、お好みの大きさに切る。
【3】
器に(2)を盛りつける。
「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用と鶏肉を使った、合わせて焼くだけの簡単アレンジレシピです。肉に味がよくからむので、漬け込み時間なしでもおいしく仕上がります。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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90kcal | 13.6g | 3.9g | 1.7g | 4mg | 0.5mg | 13µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.14mg | 2mg | 61mg | 0.0g | 0.7g | 0g |