ヤンニョムチキン(「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用)〈病院・介護施設向け〉

「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用で韓国アレンジ

ジャンル 韓国料理
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ヤンニョムチキン(「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用)〈病院・介護施設向け〉

鶏もも肉(皮なし) 70g
A 「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル 6g
砂糖 0.5g
豆板醤 0.3g

作り方

【1】
鶏肉とAを混ぜ合わせる。
【2】
クッキングシートを敷いたホテルパンに(1)を並べ、スチコン コンビモード(200℃、湿度90%)で10~15分加熱し、お好みの大きさに切る。
【3】
器に(2)を盛りつける。

「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用と鶏肉を使った、合わせて焼くだけの簡単アレンジレシピです。肉に味がよくからむので、漬け込み時間なしでもおいしく仕上がります。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
90kcal 13.6g 3.9g 1.7g 4mg 0.5mg 13µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.14mg 2mg 61mg 0.0g 0.7g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE