まぐろのムニエル ガーリックバターソース〈病院・高齢者施設向け〉
ドレッシングで魚をさっぱりと
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
まぐろのムニエル ガーリックバターソース〈病院・高齢者施設向け〉
まぐろ(切り身) | 60g | |
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塩 | 0.6g | |
薄力粉 | 4g | |
オリーブオイル | 2g | |
A | 「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル | 15g |
おろしにんにく(チューブ) | 1g | |
ドライパセリ | 0.01g | |
調合油(バターフレーバーオイル) | 1g | |
B | エリンギ(ゆで)(スライス) | 10g |
グリーンアスパラガス(ゆでたもの)(斜め切り) | 10g |
作り方
【1】
まぐろに塩をふり、水気をきってオリーブオイルをからめ、薄力粉をまぶし、クッキングシートを敷いたホテルパンに並べ、スチコン コンビモード(260℃、湿度40%)で8~10分加熱する。
【2】
ボウルにAを合わせる。
【3】
クッキングシートを敷いたホテルパンにBを並べ、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で3~5分加熱する。
【4】
器に(1)を盛り、(2)をかけ、(3)を添える。
「セミセパ®」レモンドレッシングを使用することで、まぐろとよく合う洋風のアレンジソースを作ることができます。
バターフレーバーオイルは、「J-OILPRO」バターフレーバーオイル(J-オイルミルズ社製)を使用しています。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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174kcal | 16.8g | 9.7g | 5.6g | 7mg | 0.8mg | 53µg | 2.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.06mg | 3mg | 30mg | 0.8g | 1.1g | 11g |