まぐろのムニエル ガーリックバターソース〈病院・高齢者施設向け〉

ドレッシングで魚をさっぱりと

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

まぐろのムニエル ガーリックバターソース〈病院・高齢者施設向け〉

まぐろ(切り身) 60g
0.6g
薄力粉 4g
オリーブオイル 2g
A 「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 15g
おろしにんにく(チューブ) 1g
ドライパセリ 0.01g
調合油(バターフレーバーオイル) 1g
B エリンギ(ゆで)(スライス) 10g
グリーンアスパラガス(ゆでたもの)(斜め切り) 10g

作り方

【1】
まぐろに塩をふり、水気をきってオリーブオイルをからめ、薄力粉をまぶし、クッキングシートを敷いたホテルパンに並べ、スチコン コンビモード(260℃、湿度40%)で8~10分加熱する。
【2】
ボウルにAを合わせる。
【3】
クッキングシートを敷いたホテルパンにBを並べ、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で3~5分加熱する。
【4】
器に(1)を盛り、(2)をかけ、(3)を添える。

「セミセパ®」レモンドレッシングを使用することで、まぐろとよく合う洋風のアレンジソースを作ることができます。
バターフレーバーオイルは、「J-OILPRO」バターフレーバーオイル(J-オイルミルズ社製)を使用しています。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
174kcal 16.8g 9.7g 5.6g 7mg 0.8mg 53µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.06mg 3mg 30mg 0.8g 1.1g 11g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE