さばの煮込み オイスターソース仕立て
スチコンで簡単に!ごはんがすすむ1品です☆
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 焼き物・あぶり物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
さばの煮込み オイスターソース仕立て
さば(切り身) | 80g | |
---|---|---|
水菜(ザク切り) | 20g | |
白髪ねぎ | 10g | |
A | 「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル | 15g |
水 | 10g |
作り方
【1】
ホテルパンにさばを並べ、混ぜ合わせたAをかけ、スチコン コンビモード(200℃、湿度100%)で6分加熱する。
【2】
器に水菜を敷き、(1)、白髪ねぎをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
200kcal | 17.9g | 13.7g | 6.5g | 53mg | 1.5mg | 52µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.19mg | 0.30mg | 13mg | 49mg | 0.9g | 1.5g | 30g |