かやくご飯

秋を感じるかやくご飯

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

かやくご飯

2合
A 油揚げ(タテ1/2せん切り・油抜き) 20g
にんじん(2~3cmせん切り) 75g
しいたけ(薄切り) 30g
ごぼう(ささがき・水さらし) 50g
しらたき(食べやすく切る・下ゆで) 80g
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
340ml
うす口しょうゆ 27ml
22ml
みりん 12ml

作り方

【1】
炊飯器に洗った米、Bを加えてサッと混ぜ、Aの具をのせて炊く。
【2】
炊き上がったら、サックリと混ぜ、茶碗によそう。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
57kcal 2.3g 1.8g 7.3g 43mg 0.5mg 131µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.04mg 1mg 0mg 2.1g 1.6g 29g