涼拌茄子(リャンバン・チェズ)

解凍した冷凍焼きなすに、「Cook Do®」麻婆茄子用をかけるだけの簡単メニュー

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

春(3~5月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

涼拌茄子(リャンバン・チェズ)

なす(冷凍焼きなす・4~5cmカット) 200g
「Cook Do®」麻婆茄子用500mLボトル 60g
長ねぎ(斜めせん切り) 6g

作り方

【1】
冷凍焼きなすは解凍して、カットする。
【2】
(1)を器に盛りつけ、「Cook Do®」麻婆茄子用をかけ、長ねぎを飾る。

「Cook Do®」麻婆茄子用は、未加熱で使用できますので、冷蔵解凍したなすにかけるだけで、簡単に夏の1品ができます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
104kcal 2.3g 4.7g 15.3g 22mg 0.5mg 17µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.06mg 4mg 1mg 2.5g 1.7g 103g  
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