ひき肉と一口厚揚げのホウレン草炒め
風味豊かでコクのあるオイスターたれが厚揚げに

ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ひき肉と一口厚揚げのホウレン草炒め
A | 厚揚げ | 40g |
---|---|---|
冷凍ほうれん草 | 75g | |
B | 豚ひき肉 | 60g |
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル | 15g |
作り方
【1】
ホテルパンにBを入れてよく混ぜ合わせ、フタをし、スチコン コンビモード(200℃、湿度100%)で6分加熱する。
【2】
(1)にAを加えてフタをし、さらに5分加熱する。
【3】
(2)をよく混ぜ合わせ、器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
223kcal | 17.9g | 15.3g | 7.5g | 177mg | 2.6mg | 335µg | 2.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.49mg | 0.26mg | 15mg | 45mg | 2.8g | 1.5g | 75g |