ひき肉と一口厚揚げのホウレン草炒め

風味豊かでコクのあるオイスターたれが厚揚げに

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ひき肉と一口厚揚げのホウレン草炒め

A 厚揚げ 40g
冷凍ほうれん草 75g
B 豚ひき肉 60g
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル 15g

作り方

【1】
ホテルパンにBを入れてよく混ぜ合わせ、フタをし、スチコン コンビモード(200℃、湿度100%)で6分加熱する。
【2】
(1)にAを加えてフタをし、さらに5分加熱する。
【3】
(2)をよく混ぜ合わせ、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
223kcal 17.9g 15.3g 7.5g 177mg 2.6mg 335µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.49mg 0.26mg 15mg 45mg 2.8g 1.5g 75g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE