卵ふんわり!野菜あんかけ丼

とろっとろの卵あんがご飯を優しく包み込む♪野菜がたっぷり摂れる1品です。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

煮物

業態

その他

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居酒屋

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病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

卵ふんわり!野菜あんかけ丼

ご飯 150g
豚もも薄切り肉(細切り) 20g
A キャベツ(ひと口大) 50g
もやし 50g
にんじん(せん切り) 5g
しめじ(小房) 10g
溶き卵(1個分) 50g
B 「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル 12g
砂糖 1.2g
15g
水溶き片栗粉 8g
サラダ油 10g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油の半量を熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わったらAを加えて炒め合わせる。
【2】
鍋にBを加えて、煮立たせ、水溶き片栗粉を加えて、とろみをつける。
【3】
フライパンに残りのサラダ油を熱し、溶き卵を入れ、炒める。
【4】
器にご飯をよそい、(2)、(3)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
495kcal 16.9g 17.6g 71.0g 59mg 1.5mg 142µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.31mg 0.31mg 25mg 198mg 4.3g 1.4g 105g  
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