豆腐のそぼろ野菜あん

カレー風味のそぼろ野菜あん。厚揚げや、じゃがいもなどにかけても

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

その他

煮物

業態

食堂・定食屋

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豆腐のそぼろ野菜あん

豚ひき肉 65g
「クノール® クイックサーブスープ」緑黄色野菜 460g袋 20g
130g
カレー粉 1g
サラダ油 10g
木綿豆腐(温める) 150g
小ねぎ(小口切り) 適量

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒め、Aを加えてよく混ぜ沸かす。
【2】
器に豆腐を盛りつけ、(1)のソースをかけ、小ねぎを散らす。

材料中の分量が適量のものは、栄養計算・コストに含んでおりません。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
422kcal 23.4g 32.0g 15.9g 173mg 3.6mg 97µg 2.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.61mg 0.25mg 2mg 50mg 2.0g 1.3g 0g  
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