冷やし中華のたれ(醤油味)〈病院・高齢者施設向け〉

和風ドレッシングで冷やし中華のたれにアレンジ

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

その他

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

冷やし中華のたれ(醤油味)〈病院・高齢者施設向け〉

A 「セミセパ®」和風ドレッシング1Lボトル 30g
ごま油 0.6g
「中華味」1kg袋 1g
おろししょうが(チューブ) 0.5g
いり白ごま 1g
10g

作り方

【1】
ボウルにAをよく混ぜ合わせる。

「セミセパ®」和風ドレッシングは、中華スープで希釈するだけで、簡単に冷やし中華のたれが完成します。
ドレッシングのほどよい油分で、麺がほぐれて食べやすく、酸味が控えめの高齢者にも食べやすい、やさしい味わいに仕上がります。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
78kcal 1.2g 6.1g 4.4g 15mg 0.3mg 0µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.02mg 1mg 0mg 0.1g 1.7g 1g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE