鶏唐揚げと野菜のレモンジンジャー
ちょっぴり甘みのある、アジアン風味です。
ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鶏唐揚げと野菜のレモンジンジャー
れんこん(5mm厚さ・半月切り・冷凍可) | 30g | |
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かぼちゃ(5mm厚さ・3cm長さ) | 30g | |
鶏ももから揚げ(皮つき)(4個) | 120g | |
パプリカ(黄)(ザク切り) | 20g | |
A | 「地中海レモン」500mLボトル | 24g |
しょうがのすりおろし | 3g | |
砂糖 | 3g | |
揚げ油 | 適量 |
作り方
【1】
れんこん・かぼちゃを素揚げする。
【2】
Aを混ぜ合わせ、唐揚げと(1)の野菜、パプリカとあえ、器に盛りつける。
野菜は熱いうちに調味料とあえると味が染み込みやすくなります。
*揚げ油は吸油率をかぼちゃ7%、れんこん5%として栄養成分値に反映しています。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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553kcal | 30.4g | 34.7g | 33.2g | 27mg | 1.6mg | 136µg | 7.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.20mg | 0.31mg | 60mg | 132mg | 3.1g | 3.7g | 83g |