白身魚と根菜のチリマヨ
マヨネーズがまろやかに、いつもと違う味わいに仕上げます。
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
白身魚と根菜のチリマヨ
白身魚(冷凍可) | 80g | |
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「味の素® S」1kg袋 | 0.5g | |
片栗粉 | 適量 | |
れんこん(5mm厚さ・半月切り・冷凍可) | 30g | |
かぼちゃ(5mm厚さ・5cm長さ) | 30g | |
A | 「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル | 30g |
水 | 15g | |
砂糖 | 2.5g | |
「味の素KKマヨネーズ」1kgチューブ | 10g | |
青ねぎ(粗みじん) | 少々 | |
揚げ油 | 適量 |
作り方
【1】
白身魚は水気をきり、「味の素® S」をふりかけ、片栗粉をまぶして180℃で2分揚げる。
れんこん・かぼちゃも素揚げする。
【2】
Aを鍋に入れ、サッと煮詰め、粗熱を取ってから「味の素KKマヨネーズ」を混ぜる。
【3】
(1)の魚・野菜に(2)のソースをからめ、器に盛り、青ねぎを飾る。
*揚げ油は吸油率を白身魚・かぼちゃ7%、れんこん5%として栄養成分値に反映しています。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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312kcal | 16.1g | 19.2g | 20.8g | 39mg | 0.5mg | 116µg | 3.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.12mg | 27mg | 52mg | 1.8g | 1.6g | 60g |