青菜のみぞれ和え〈病院・高齢者施設向け〉

ドレッシングで味つけ!簡単小鉢。行事食:鶴の恩返し御膳に掲載

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

青菜のみぞれ和え〈病院・高齢者施設向け〉

冷凍ほうれん草(3cm長さ) 30g
えのきだけ(ゆで)(3cm長さ) 10g
紅かまぼこ(1cm幅) 10g
B 大根おろし 10g
「セミセパ®」和風ドレッシング1Lボトル 5g

作り方

【1】
ホテルパンにAを入れ、スチコン スチームモード(100℃)で3~5分加熱する。
【2】
ボウルに(1)、かまぼこ、Bを混ぜ合わせて器に盛りつける。

「セミセパ®」和風ドレッシングを使用することで、一本で味ブレなく和え物を作ることができます。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
32kcal 2.5g 1.0g 4.2g 39mg 0.5mg 132µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.06mg 6mg 2mg 2.0g 0.6g 40g  
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