浅漬け盛り合わせ〈病院・介護施設向け〉

スチコン加熱しドレッシングで漬けるだけ!短時間でできる浅漬けです

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

浅漬け盛り合わせ〈病院・介護施設向け〉

白菜(ゆで)(ザク切り) 40g
きゅうり(スティック) 20g
かぶ(ゆで)(スライス) 20g
かぶの葉(ゆで)(3cm長さ) 20g
B 「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 1g
「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル 10g
10g

作り方

【1】
ホテルパンにAをそれぞれ並べ、スチコン スチームモード(100℃)で3~5分加熱し、急冷して水気をきる。
【2】
(1)をBに30分~1時間漬けて冷やし、器に盛りつける。

「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」と「ほんだし® 」こんぶだしを合わせて野菜を漬けることで、あっさりとした青じその風味豊かな浅漬けに仕上がります。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
24kcal 1.4g 0.1g 5.4g 67mg 0.6mg 64µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.03mg 19mg 0mg 1.9g 1.0g 100g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE