浅漬け盛り合わせ〈病院・介護施設向け〉
スチコン加熱しドレッシングで漬けるだけ!短時間でできる浅漬けです
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ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
浅漬け盛り合わせ〈病院・介護施設向け〉
A | 白菜(ゆで)(ザク切り) | 40g |
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きゅうり(スティック) | 20g | |
かぶ(ゆで)(スライス) | 20g | |
かぶの葉(ゆで)(3cm長さ) | 20g | |
B | 「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 1g |
「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル | 10g | |
水 | 10g |
作り方
【1】
ホテルパンにAをそれぞれ並べ、スチコン スチームモード(100℃)で3~5分加熱し、急冷して水気をきる。
【2】
(1)をBに30分~1時間漬けて冷やし、器に盛りつける。
「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」と「ほんだし® 」こんぶだしを合わせて野菜を漬けることで、あっさりとした青じその風味豊かな浅漬けに仕上がります。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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24kcal | 1.4g | 0.1g | 5.4g | 67mg | 0.6mg | 64µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.03mg | 19mg | 0mg | 1.9g | 1.0g | 100g |