いかと水菜のサラダ
アツアツオイルをサラダにかけて。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
いかと水菜のサラダ
いか(刺身)(そぎ切り) | 100g | |
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水菜(5~6cm切り) | 100g | |
A | 練りわさび | 3g |
しょうゆ | 12ml | |
酢 | 10ml | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1g | |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
にんにくの薄切り | 4g | |
オリーブオイル | 12g |
作り方
【1】
器に水菜・いかを盛り、混ぜ合わせたAをかける。
【2】
フライパンにオリーブオイル、にんにくを弱火で熱し、色づくまで炒め、(1)にオリーブオイルごとかけて混ぜ合わせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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118kcal | 11.1g | 6.5g | 4.1g | 98mg | 1.1mg | 53µg | 2.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.10mg | 25mg | 90mg | 1.4g | 2.1g | 45g |