いかと水菜のサラダ

アツアツオイルをサラダにかけて。

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

いかと水菜のサラダ

いか(刺身)(そぎ切り) 100g
水菜(5~6cm切り) 100g
A 練りわさび 3g
しょうゆ 12ml
10ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
にんにくの薄切り 4g
オリーブオイル 12g

作り方

【1】
器に水菜・いかを盛り、混ぜ合わせたAをかける。
【2】
フライパンにオリーブオイル、にんにくを弱火で熱し、色づくまで炒め、(1)にオリーブオイルごとかけて混ぜ合わせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
118kcal 11.1g 6.5g 4.1g 98mg 1.1mg 53µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.10mg 25mg 90mg 1.4g 2.1g 45g  
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