いかと水菜のサラダ

アツアツオイルをサラダにかけて。

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

いかと水菜のサラダ

いか(刺身)(そぎ切り) 100g
水菜(5~6cm切り) 100g
A 練りわさび 3g
しょうゆ 12ml
10ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
にんにくの薄切り 4g
オリーブオイル 12g

作り方

【1】
器に水菜・いかを盛り、混ぜ合わせたAをかける。
【2】
フライパンにオリーブオイル、にんにくを弱火で熱
し、色づくまで炒め、(1)にオリーブオイルごとか
けて混ぜ合わせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
118kcal 11.1g 6.5g 4.1g 98mg 1.1mg 53µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.10mg 25mg 90mg 1.4g 2.1g 45g