とん平焼き(「Cook Do®」青椒肉絲用)<病院・介護施設向け>

お祭り・居酒屋をテーマにした行事食におすすめ!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

とん平焼き(「Cook Do®」青椒肉絲用)<病院・介護施設向け>

薄焼き卵 15g
豚こま切れ肉 30g
A キャベツ(ゆで)(ザク切り) 40g
緑豆もやし 20g
にんじん(ゆで)(せん切り) 10g
「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 1g
サラダ油 1g
B 「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル 6g
砂糖 3g
C 「味の素KKマヨネーズ」1kgチューブ 5g
あおさ 0.1g

作り方

【1】
豚こま肉は、湯通しして水気をきる。
【2】
クッキングシートを敷いたホテルパンに、(1)とAを混ぜ合わせ、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で6~8分加熱する。
【3】
鍋にBを入れて煮立てる。
【4】
薄焼き卵に(2)をのせて包み、器にのせて上から(3)をハケで塗り、Cをトッピングする。

「Cook Do®」青椒肉絲用を使用することで、だし感のあるコクのあるソースにアレンジができます。
「献立さん®」鶏がらスープ塩分ひかえめを使用することで、風味の良い炒め物に仕上がります。
「味の素KKマヨネーズ」はビニール袋に入れて、端を小さく切り落として絞ることで細い線になります。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
145kcal 9.4g 8.2g 9.7g 31mg 0.6mg 97µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.32mg 0.13mg 9mg 70mg 1.4g 1.1g 70g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE