イタリアントマトラスク
パンの耳がオシャレおつまみに

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
パン・ピザ |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
イタリアントマトラスク
| 食パン8枚切り又は、パンの耳(1.5cm角切り) | 100g | |
|---|---|---|
| A | マーガリン(溶かす) | 45g |
| 「クノール® クイックサーブ® スープ」トマトポタージュ460g袋 | 30g | |
| B | 粉チーズ | 適量 |
| ガーリックパウダー | 適量 | |
| ドライパセリ | 適量 | |
作り方
【1】
天板にパンを並べ、スチコン ホットエアーモード(又は、オーブン)180℃で3~4分、表面に軽く焼き色がつく程度加熱する。
【2】
大きめのボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)を加えて混ぜ、Bを加えてさらに混ぜる。
【3】
器に(2)を盛りつける。
かたくなったパンや、サンドイッチの耳の切り落としで、簡単に作れるラスク
甘くないのでそのままおつまみに。またクルトン代わりにサラダやスープのトッピングにも
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 172kcal | 3.0g | 11.1g | 16.8g | 7mg | 0.1mg | 3µg | 1.8mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.02mg | 0.02mg | 0mg | 1mg | 1.1g | 0.9g | 0g |
