焼き魚の野菜あんかけ〈病院・介護施設向け〉

少ない塩分でも深みのある味、隠し味は「ほんだし® 」こんぶだし!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

焼き魚の野菜あんかけ〈病院・介護施設向け〉

かれい(切り身)(冷凍・解凍) 70g
0.2g
薄力粉 2g
サラダ油 1g
A 玉ねぎ(ゆで)(短冊切り・冷凍) 20g
にんじん(ゆで)(冷凍) 10g
絹さや(ゆでたもの)(冷凍) 3g
B 「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 0.3g
しょうゆ 3g
料理酒 1g
みりん 1g
片栗粉 1.5g
20g
調合油(こがし醤油オイル) 2g

作り方

【1】
かれいに塩をふり、10分ほどおいて水気をきり、サラダ油をからめる。
【2】
クッキングシートを敷いたホテルパンに(1)を並べ、薄力粉をふり、スチコン コンビモード(200℃、湿度30%)で5~7分加熱する。
【3】
ホテルパンにAを入れ、混ぜ合わせたBを加えてフタをし、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で8~10分加熱し、こがし醤油オイルを加える。
【4】
器に(2)を盛り、(3)をかける。

「ほんだし® 」こんぶだしを使用することで、すっきりとしたまろやかなうま味が加わります。 
こがし醤油オイルを使用することで、エネルギーUPとなり、香ばしい風味も加わり、おいしくお召し上がりいただけます。
こがし醤油オイルは、「J-OILPRO」こがし醤油オイル(J-オイルミルズ社製)を使用しています。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
117kcal 14.5g 4.0g 6.2g 39mg 0.3mg 78µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.26mg 3mg 50mg 0.8g 1.0g 33g  
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