焼き魚の野菜あんかけ〈病院・介護施設向け〉
少ない塩分でも深みのある味、隠し味は「ほんだし® 」こんぶだし!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
焼き魚の野菜あんかけ〈病院・介護施設向け〉
かれい(切り身)(冷凍・解凍) | 70g | |
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塩 | 0.2g | |
薄力粉 | 2g | |
サラダ油 | 1g | |
A | 玉ねぎ(ゆで)(短冊切り・冷凍) | 20g |
にんじん(ゆで)(冷凍) | 10g | |
絹さや(ゆでたもの)(冷凍) | 3g | |
B | 「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 0.3g |
しょうゆ | 3g | |
料理酒 | 1g | |
みりん | 1g | |
片栗粉 | 1.5g | |
水 | 20g | |
調合油(こがし醤油オイル) | 2g |
作り方
【1】
かれいに塩をふり、10分ほどおいて水気をきり、サラダ油をからめる。
【2】
クッキングシートを敷いたホテルパンに(1)を並べ、薄力粉をふり、スチコン コンビモード(200℃、湿度30%)で5~7分加熱する。
【3】
ホテルパンにAを入れ、混ぜ合わせたBを加えてフタをし、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で8~10分加熱し、こがし醤油オイルを加える。
【4】
器に(2)を盛り、(3)をかける。
「ほんだし® 」こんぶだしを使用することで、すっきりとしたまろやかなうま味が加わります。
こがし醤油オイルを使用することで、エネルギーUPとなり、香ばしい風味も加わり、おいしくお召し上がりいただけます。
こがし醤油オイルは、「J-OILPRO」こがし醤油オイル(J-オイルミルズ社製)を使用しています。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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117kcal | 14.5g | 4.0g | 6.2g | 39mg | 0.3mg | 78µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.26mg | 3mg | 50mg | 0.8g | 1.0g | 33g |