鶏レバーの照り煮〈病院・介護施設向け〉

【常食】スチコンでレバーが驚くほどふっくらと仕上がります。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏レバーの照り煮〈病院・介護施設向け〉

鶏レバー 60g
3g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.3g
片栗粉 1.5g
サラダ油 1g
A 冷凍里いも 50g
たけのこの水煮(短冊切り) 20g
にんじん(短冊切り) 10g
B 30g
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル 20g
みりん 2.5g
もやし 50g
小ねぎの小口切り 少々

作り方

【1】
1/2 65㎜ホテルパン1バット
【2】
鶏レバーは、食べやすい大きさに切り、ざるに入れ、
酒、「ほんじお」、片栗粉の順にもみ込む。
【3】
(2)にサラダ油を加え、レバーをほぐす。
【4】
ホテルパンにAを入れる。
【5】
穴あきホテルパンにもやしを入れる。
【6】
(4)、(5)をスチコンコンビモード180℃湿度100%
で、13分、上下で加熱する。
【7】
(6)の野菜にBを加え、(3)を散らして入れる。
【8】
(7)をスチコンコンビモード180℃湿度100%で、10
分、加熱する。
【9】
器に(6)のもやしをしき、(8)を盛りつけ、万能ね
ぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
165kcal 15.3g 3.3g 19.8g 31mg 6.1mg 8,462µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.29mg 1.15mg 20mg 222mg 2.5g 2.1g 79g