さっぱり金平れんこん〈病院・介護施設向け〉
ドレッシングで作る簡単小鉢
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
さっぱり金平れんこん〈病院・介護施設向け〉
A | れんこん(ゆで)(スライス・冷凍) | 30g |
---|---|---|
にんじん(ゆで)(乱切り・冷凍) | 25g | |
ベーコンスライス(短冊切り・冷凍) | 5g | |
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル | 10g |
作り方
【1】
ホテルパンにAを入れ軽く混ぜ合わせ、フタをしてスチコン コンビモード(160℃、湿度100%)で6~8分加熱する。
【2】
(1)を器に盛りつける。
「セミセパ®」レモンドレッシングにベーコンのうま味が加わった、さっぱりとお召し上がりいただける洋風仕立ての金平です。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
84kcal | 1.2g | 5.9g | 7.6g | 14mg | 0.2mg | 183µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.02mg | 8mg | 3mg | 1.4g | 0.4g | 55g |