切干大根の煮物<スチコンレシピ>

コンビモードで味がしみ込む切干大根

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(12人分)

切干大根の煮物<スチコンレシピ>

切り干し大根(乾燥) 200g
A にんじん(せん切り) 200g
しいたけ(薄切り) 100g
油揚げ(せん切り) 70g
サラダ油 45g
B 500g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 9g
「味の素® S」1kg袋 1g
しょうゆ 150g
みりん 90g
砂糖 60g
さやいんげん(スチーム5分・斜め切り) 30g

作り方

【1】
2/3 65㎜ホテルパン1バット分
【2】
切り干し大根は、洗って水に浸け、水気をしぼる。
【3】
鍋にBを入れ沸騰させ、冷ましておく。
【4】
ホテルパンに(2)、A入れ、サラダ油を加えよく混ぜ、(3)を注ぎ、クッキングペーパーをかぶせ、ふたをする。
【5】
(4)をスチコンコンビモード130℃で、30分、湿度100%で加熱調理する。
【6】
仕上げに(5)をよく混ぜ、調味料をなじませる。
【7】
器に(6)を盛りつけ、いんげんを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
158kcal 4.6g 5.9g 22.9g 111mg 1.0mg 105µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.08mg 6mg 0mg 4.4g 2.3g 84g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE