切干大根の煮物<スチコンレシピ>

コンビモードで味がしみ込む切干大根

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(12人分)

切干大根の煮物<スチコンレシピ>

切り干し大根(乾燥) 200g
A にんじん(せん切り) 200g
しいたけ(薄切り) 100g
油揚げ(せん切り) 70g
サラダ油 45g
B 500g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 9g
「味の素® S」1kg袋 1g
しょうゆ 150g
みりん 90g
砂糖 60g
さやいんげん(スチーム5分・斜め切り) 30g

作り方

【1】
2/3 65㎜ホテルパン1バット分
【2】
切り干し大根は、洗って水に浸け、水気をしぼる。
【3】
鍋にBを入れ沸騰させ、冷ましておく。
【4】
ホテルパンに(2)、A入れ、サラダ油を加えよく混ぜ、(3)を注ぎ、クッキングペーパーをかぶせ、ふたをする。
【5】
(4)をスチコンコンビモード130℃で、30分、湿度100%で加熱調理する。
【6】
仕上げに(5)をよく混ぜ、調味料をなじませる。
【7】
器に(6)を盛りつけ、いんげんを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
158kcal 4.6g 5.9g 22.9g 111mg 1.0mg 105µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.08mg 6mg 0mg 4.4g 2.3g 84g