チキン南蛮 大豆和風タルタルソース〈病院・介護施設向け〉

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

チキン南蛮 大豆和風タルタルソース〈病院・介護施設向け〉

チキン南蛮(冷凍) 50g
A 大豆の水煮(粗みじん) 20g
ごま油 2g
おろししょうが(チューブ) 0.5g
「味の素KKマヨネーズ」1kgチューブ 8g
0.5g
長ねぎ(小口切り・冷凍) 20g
スナップえんどう(冷凍) 30g
さんしょう 0.2g

作り方

【1】
チキン南蛮は、スチコン ホットエアーモード(150℃)で約10分加熱し、食べやすい大きさにカットする。
【2】
ホテルパンに、長ねぎとスナップえんどうをそれぞれ入れ、スチコン スチームモード(100℃)で3~5分加熱する。
【3】
ボウルにAを入れ、水気をしぼった長ねぎを入れて混ぜ合わせる。
【4】
器に(1)を盛りつけ、(3)をのせてさんしょうをふり、スナップえんどうを添える。

「味の素KKマヨネーズ」に大豆を合わせた和風タルタルソースをのせることで、なめらかな食感となり、口の中でまとまりやすく食べやすさが向上します。大豆水煮の粗みじんは、ミキサーを使うと便利です。
※施設でお使いのチキン南蛮に合わせて、味つけは適宜ご調整ください。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。
※表示されているコストは、チキン南蛮を除いた、タルタルソースと付け合わせのみの表示です。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
223kcal 9.8g 13.5g 17.2g 42mg 0.7mg 14µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.07mg 17mg 22mg 2.7g 1.5g 51g  
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