ごまだれ(豚しゃぶ用ソース)〈病院・介護施設向け〉
たんぱく質UPのドレッシング

材料(1人分)
ごまだれ(豚しゃぶ用ソース)〈病院・介護施設向け〉
A | 「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル | 17.5g |
---|---|---|
調整豆乳 | 14g | |
合わせみそ | 1.8g |
作り方
【1】
ボウルにAをよく混ぜ合わせる。
「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」に豆乳を合わせることで、たんぱく質UPのドレッシングにアレンジができます。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
94kcal | 1.0g | 7.8g | 4.8g | 10mg | 0.3mg | 1µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.01mg | 0mg | 3mg | 0.1g | 0.7g | 0g |