餃子の中華タルタルソースかけ〈病院・介護施設向け〉

タルタルソースで皮をよりやわらかく、たんぱく質もアップ!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

蒸し物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

餃子の中華タルタルソースかけ〈病院・介護施設向け〉

やわらか焼ぎょうざ(ニンニク抜き)(焼調理済)(2個) 46g
A ねぎ(みじん切り・冷凍) 5g
高菜(みじん切り・冷凍) 3g
B 溶き卵 25g
「味の素KKマヨネーズ」1kgチューブ 3g
「セミセパ®」中華ドレッシング1Lボトル 3g

作り方

【1】
やわらか焼ぎょうざ(ニンニク抜き)(焼調理済)はスチコン スチームモード(100℃)で5~7分加熱する。
【2】
クッキングシートを敷いたホテルパンにAを入れ、スチコン コンビモード(160℃、湿度100%)で5~7分加熱し、粗熱が取れたらBと混ぜ合わせる。
【3】
器に(1)を盛り、(2)をかける。

やわらか焼ぎょうざ(ニンニク抜き)(焼調理済)に手作りのタルタルソースをかけることで、かたくなりがちな皮を乾燥から防ぎ、たんぱく質UPにもなります。「セミセパ®」中華ドレッシングを使うことで、簡単に中華風タルタルソースを作ることができます。
※施設でお使いのぎょうざに合わせて、味つけは適宜ご調整ください。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
162kcal 6.7g 9.9g 11.6g 27mg 0.7mg 64µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.13mg 8mg 101mg 0.7g 0.7g 8g  
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