餃子の中華タルタルソースかけ〈病院・介護施設向け〉
タルタルソースで皮をよりやわらかく、たんぱく質もアップ!

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
蒸し物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
餃子の中華タルタルソースかけ〈病院・介護施設向け〉
やわらか焼ぎょうざ(ニンニク抜き)(焼調理済)(2個) | 46g | |
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A | ねぎ(みじん切り・冷凍) | 5g |
高菜(みじん切り・冷凍) | 3g | |
B | 溶き卵 | 25g |
「味の素KKマヨネーズ」1kgチューブ | 3g | |
「セミセパ®」中華ドレッシング1Lボトル | 3g |
作り方
【1】
やわらか焼ぎょうざ(ニンニク抜き)(焼調理済)はスチコン スチームモード(100℃)で5~7分加熱する。
【2】
クッキングシートを敷いたホテルパンにAを入れ、スチコン コンビモード(160℃、湿度100%)で5~7分加熱し、粗熱が取れたらBと混ぜ合わせる。
【3】
器に(1)を盛り、(2)をかける。
やわらか焼ぎょうざ(ニンニク抜き)(焼調理済)に手作りのタルタルソースをかけることで、かたくなりがちな皮を乾燥から防ぎ、たんぱく質UPにもなります。「セミセパ®」中華ドレッシングを使うことで、簡単に中華風タルタルソースを作ることができます。
※施設でお使いのぎょうざに合わせて、味つけは適宜ご調整ください。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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162kcal | 6.7g | 9.9g | 11.6g | 27mg | 0.7mg | 64µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.13mg | 8mg | 101mg | 0.7g | 0.7g | 8g |