餃子の中華風卵蒸し〈病院・介護施設向け〉
卵蒸しで皮をよりやわらかく、たんぱく質もアップ!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
蒸し物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
餃子の中華風卵蒸し〈病院・介護施設向け〉
やわらか焼ぎょうざ(ニンニク抜き)(焼調理済) | 37g | |
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A | 溶き卵 | 20g |
水 | 10g | |
「中華味」1kg袋 | 0.3g | |
しいたけ(ゆで)(みじん切り・冷凍) | 5g | |
ねぎ(みじん切り・冷凍) | 3g |
作り方
【1】
ボウルにAを合わせる。
【2】
クッキングシートを敷いたホテルパンに(1)を流し、味の素冷凍食品やわらか焼ぎょうざ(ニンニク抜き)(焼調理済)を焼き目が上にくるように並べ、スチコン スチームモード(100℃)で約10分加熱する。
【3】
(2)を器に盛りつける。
やわらか焼ぎょうざ(ニンニク抜き)(焼調理済)を卵蒸しで包むことで、口当たりやわらかな仕上がりになります。やわらか焼ぎょうざ(ニンニク抜き)(焼調理済)はバラしてホテルパンに並べることで、卵液が満遍なく行き渡り全体の火の通りがよくなります。
※施設でお使いのぎょうざに合わせて、味つけは適宜ご調整ください。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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106kcal | 5.4g | 5.4g | 9.1g | 19mg | 0.5mg | 47µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.11mg | 4mg | 79mg | 0.7g | 0.5g | 3g |