餃子の中華風卵蒸し〈病院・介護施設向け〉

卵蒸しで皮をよりやわらかく、たんぱく質もアップ!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

蒸し物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

餃子の中華風卵蒸し〈病院・介護施設向け〉

やわらか焼ぎょうざ(ニンニク抜き)(焼調理済) 37g
A 溶き卵 20g
10g
「中華味」1kg袋 0.3g
しいたけ(ゆで)(みじん切り・冷凍) 5g
ねぎ(みじん切り・冷凍) 3g

作り方

【1】
ボウルにAを合わせる。
【2】
クッキングシートを敷いたホテルパンに(1)を流し、味の素冷凍食品やわらか焼ぎょうざ(ニンニク抜き)(焼調理済)を焼き目が上にくるように並べ、スチコン スチームモード(100℃)で約10分加熱する。
【3】
(2)を器に盛りつける。

やわらか焼ぎょうざ(ニンニク抜き)(焼調理済)を卵蒸しで包むことで、口当たりやわらかな仕上がりになります。やわらか焼ぎょうざ(ニンニク抜き)(焼調理済)はバラしてホテルパンに並べることで、卵液が満遍なく行き渡り全体の火の通りがよくなります。
※施設でお使いのぎょうざに合わせて、味つけは適宜ご調整ください。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
106kcal 5.4g 5.4g 9.1g 19mg 0.5mg 47µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.11mg 4mg 79mg 0.7g 0.5g 3g  
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