水餃子と春菊のなめたけ和え<病院・介護施設向け>

ドレッシングで和風餃子にアレンジ

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

水餃子と春菊のなめたけ和え<病院・介護施設向け>

水餃子(2個・冷凍) 32g
サラダ油 0.3g
A 春菊(ゆで)(3㎝・冷凍) 30g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 0.1g
しらす干し 1g
B なめたけ瓶詰 10g
「セミセパ®」和風ドレッシング1Lボトル 1g

作り方

【1】
水餃子は1㎝程水を入れたホテルパンに入れ、スチコン スチームモード(100℃、湿度100%)で7~8分加熱し、水気を軽くきってサラダ油と合わせる。
【2】
Aを合わせ、ホテルパンにスチームモード(100℃・100%)で5分加熱し、水気をきって冷ます。
【3】
(2)とBを混ぜ合わせる。
【4】
器に(1)を盛りつけ、(3)をかける。

「セミセパ®」和風ドレッシングと水餃子に相性の良い食材を組み合わせた和風水ぎょうざです。季節の野菜と合わせて和風の小鉢メニューとしてもお使い頂けます。
※施設でお使いの水餃子に合わせて、味つけは適宜ご調整ください。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
85kcal 4.0g 3.0g 11.4g 47mg 0.6mg 139µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.06mg 3mg 5mg 1.7g 1.0g 30g  
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