にんじんとしめじのツナ和え〈病院・高齢者施設向け〉

ドレッシング一本で簡単味つけ。行事食:さるかに合戦御膳に掲載

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

にんじんとしめじのツナ和え〈病院・高齢者施設向け〉

A 冷凍にんじん(せん切り) 25g
ぶなしめじ(ゆで)(冷凍) 25g
B ツナ油漬缶 10g
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル 4g

作り方

【1】
ホテルパンにAを入れ、スチコン スチームモード(100℃)で3~5分加熱する。
【2】
ボウルに(1)とBを混ぜ合わせ、器に盛りつける。

「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシングを使用することで、一本で味ブレなく和え物を作ることができます。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
57kcal 2.8g 4.0g 3.9g 8mg 0.4mg 230µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.04mg 1mg 4mg 2.1g 0.3g 25g  
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