厚揚げとツナの香味玉ねぎ煮トマトソース仕立て〈病院・高齢者施設向け〉

ドレッシング活用術 簡単煮物アレンジ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

厚揚げとツナの香味玉ねぎ煮トマトソース仕立て〈病院・高齢者施設向け〉

厚揚げ(ひと口大・冷凍)) 40g
ツナ油漬缶(油はきらない) 10g
冷凍ブロッコリー 30g
カットトマト缶 30g
0.4g
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル 10g
こしょう 0.05g

作り方

(1)
ホテルパンに厚揚げを並べ、スチコン コンビモード(180℃、湿度50%)で5~7分加熱する。
(2)
ホテルパンに(1)とAを入れ、Bをかけてフタをし、スチコン コンビモード(150℃、湿度100%)で10~15分加熱し、ザックリと混ぜ合わせる。
(3)
器に(2)を盛りつける。

「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシングを使用することで、たまねぎの自然な甘味とうま味の加わる煮物に仕上がります。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
140kcal 7.8g 10.8g 4.7g 112mg 1.6mg 35µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.06mg 20mg 4mg 2.0g 0.8g 60g  
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