ラタトゥイユ(ドレッシング使用)〈病院・高齢者施設向け〉

ドレッシング活用術 「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシングで作る副菜

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ラタトゥイユ(ドレッシング使用)〈病院・高齢者施設向け〉

A 冷凍揚げなす 30g
玉ねぎ(ゆで)(短冊・冷凍) 40g
カットトマト缶 50g
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル 8g
B 砂糖 1g
0.5g
こしょう 0.01g

作り方

【1】
ホテルパンにクッキングシートを敷き、Aを入れ、混ぜ合わせたBをかける。
【2】
(1)をスチコン コンビモード(200℃、湿度20%)で約30分加熱する。
【3】
(2)をさっくりと混ぜ合わせ、器に盛りつける。

「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシングを使用する事で、たまねぎの自然な甘味とうま味が加わったラタトゥイユに仕上がります。
カットトマト缶の水分を飛ばしてコクを出します。短時間で仕上げたい場合は濃縮トマト等、水分の少ないものをご使用ください。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
90kcal 1.2g 5.6g 9.6g 12mg 0.3mg 24µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.02mg 7mg 0mg 2.0g 0.8g 120g  
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