やさしい青椒肉絲(スチコンver)

やさしい味つけの青椒肉絲です

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

その他

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

やさしい青椒肉絲(スチコンver)

牛薄切り肉(細切り) 260g
A しょうゆ 20g
片栗粉 10g
たけのこの水煮(せん切り) 215g
B ピーマン(冷凍・スライス) 200g
パプリカ(赤) 140g
サラダ油 14g
C 「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル 116g
「中華味」1kg袋 5g
200g
片栗粉 8g

作り方

【1】
ホテルパン1/2に、Aで下味をつけた牛肉とたけのこを並べて、Cの調味料を混ぜ合わせて加え、スチコン コンビモード(200℃、湿度100%・風2)で5分加熱し、すばやく混ぜ、放冷する。
【2】
Bにサラダ油をからめてホテルパン1/2に並べ、スチコン コンビモード(200℃、湿度100%・風2)で2分加熱し、放冷する。
【3】
(1)、(2)それぞれ粗熱が取れたら、(1)に(2)を混ぜ合わせ、30分味をなじませる。

※スチコンの風量は、5段階設定の機材を使用しています。また、スチコン条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
109kcal 6.7g 6.0g 8.3g 11mg 0.6mg 19µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.10mg 39mg 17mg 1.2g 1.5g 56g  
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