やさしい青椒肉絲(スチコンver)
やさしい味つけの青椒肉絲です

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
やさしい青椒肉絲(スチコンver)
牛薄切り肉(細切り) | 260g | |
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A | しょうゆ | 20g |
片栗粉 | 10g | |
たけのこの水煮(せん切り) | 215g | |
B | ピーマン(冷凍・スライス) | 200g |
パプリカ(赤) | 140g | |
サラダ油 | 14g | |
C | 「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル | 116g |
「中華味」1kg袋 | 5g | |
水 | 200g | |
片栗粉 | 8g |
作り方
【1】
ホテルパン1/2に、Aで下味をつけた牛肉とたけのこを並べて、Cの調味料を混ぜ合わせて加え、スチコン コンビモード(200℃、湿度100%・風2)で5分加熱し、すばやく混ぜ、放冷する。
【2】
Bにサラダ油をからめてホテルパン1/2に並べ、スチコン コンビモード(200℃、湿度100%・風2)で2分加熱し、放冷する。
【3】
(1)、(2)それぞれ粗熱が取れたら、(1)に(2)を混ぜ合わせ、30分味をなじませる。
※スチコンの風量は、5段階設定の機材を使用しています。また、スチコン条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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109kcal | 6.7g | 6.0g | 8.3g | 11mg | 0.6mg | 19µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.10mg | 39mg | 17mg | 1.2g | 1.5g | 56g |