鶏チリ〈病院・高齢者施設向け〉

ドレッシングで作るチリソース

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

炒め物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏チリ〈病院・高齢者施設向け〉

やわらか鶏もも唐揚げ(30個入り)(3個) 99g
スクランブルエッグ(冷凍・解凍する) 25g
A トマトケチャップ 9g
「セミセパ®」中華ドレッシング1Lボトル 9g
5g
おろししょうが(チューブ) 0.4g
豆板醤 0.15g
冷凍グリンピース 2g

作り方

【1】
クッキングシートを敷いたホテルパンに、味の素冷凍食品「やわらか鶏もも唐揚げ」を並べ、スチコン コンビモード(200℃、湿度90%)で約10分加熱する。
【2】
グリンピースはスチコン スチームモード(100℃)で約3分加熱する。
【3】
スクランブルエッグとAを合わせる。
【4】
器に(1)を盛り、(3)をかけ、(2)をのせる。

「セミセパ®」中華ドレッシングでつやのあるソースに仕上がります。調理工程が少なく華やかな色合いで、イベント食など忙しい日にもうれしいメニューです。
やわらか鶏もも唐揚げを使用することで作業が簡素化でき、チリソースともよく合います。豆板醤を入れることで、チリソースらしさが出ます。お好みで辛さを調整ください。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
※材料中の『スクランブルエッグ』のコストは反映されておりません。ご使用のものに合わせて算出ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
295kcal 14.2g 17.8g 20.7g 25mg 1.1mg 69µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.19mg 3mg 142mg 0.5g 2.1g 2g  
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