なすとピーマンの甘酢炒め〈病院・高齢者施設向け〉

ドレッシングで簡単味つけ

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

なすとピーマンの甘酢炒め〈病院・高齢者施設向け〉

A 冷凍揚げなす(乱切り) 60g
ピーマン(冷凍・スライス) 10g
B 「セミセパ®」ごましょうゆドレッシング1Lボトル 8g
砂糖 1.5g
「中華味」1kg袋 0.2g

作り方

【1】
Aはスチコン スチコン ホットエアーモード(又は、オーブン)200℃で10分加熱する。
【2】
(1)とBを合わせ、器に盛る。

「セミセパ®」ごましょうゆドレッシングを使用することで、本格中華の様な照り感のある仕上がりになります。
穀物酢を使うよりも優しい風味に仕上がります。加熱した具材に調味料を合わせるだけで簡単に甘酢炒めが作れます。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
96kcal 1.1g 7.1g 7.7g 4mg 0.1mg 3µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.01mg 8mg 0mg 1.6g 0.5g 70g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE