だて巻き
おせちの定番
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
だて巻き
A | 溶き卵 | 4個分 |
---|---|---|
はんぺん | 100g | |
みりん | 54ml | |
砂糖 | 27g | |
小麦粉 | 3g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
サラダ油 | 適量 |
作り方
【1】
フードプロセッサーにAを入れて混ぜ合わせる。
【2】
フライパンに油を熱し、(1)を流し入れて両面焼き、おにすで巻いて型を整え、1.5cmに切って器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
163kcal | 8.8g | 5.4g | 17.4g | 28mg | 0.9mg | 105µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.19mg | 0mg | 189mg | 0.0g | 1.0g | 0g |