和のコーンオムレツ〈病院・高齢者施設向け〉
コーンの風味のよいオムレツ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
和のコーンオムレツ〈病院・高齢者施設向け〉
A | 鶏ひき肉(冷凍) | 25g |
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玉ねぎ(ゆで)(冷凍・みじん切り) | 10g | |
青ねぎ(冷凍・みじん切り) | 5g | |
B | じゃがいも(水煮)(つぶす) | 15g |
溶き卵 | 70g | |
しょうゆ | 1.5g | |
砂糖 | 2g | |
C | 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 | 5g |
「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱 | 1.5g | |
湯 | 15g | |
サラダ油 | 1g |
作り方
【1】
ボウルにCを入れ、湯を注いで混ぜ合わせ、Bを合わせる。
【2】
クッキングシートを敷いたホテルパンにサラダ油を広げて入れ、Aをのせ、スチコン コンビモード(150℃、湿度20%)で8分加熱する。
【3】
(2)をヘラで軽くほぐし、(1)を流し入れてフタをし、スチコン コンビモード(150℃、湿度100%)で8~10分加熱する。
【4】
(3)を切り分け、器に盛りつける。
「クノール® クッキングスープ」コーンクリームを使用する事で、オムレツにほのかなコーンの香りと甘みがつき、風味豊かになります。
「クノール® クリーミーホワイトソース」を使用する事で、オムレツの味に深みがでてなめらかな口当たりのオムレツになります。
溶き卵をザルで一度こすとよりなめらかに仕上がります。
冷凍野菜はお好みに合わせて変更ください。季節ごとに野菜を変えて簡単にアレンジができます。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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202kcal | 14.1g | 11.9g | 10.6g | 48mg | 1.5mg | 165µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.32mg | 5mg | 279mg | 0.9g | 0.8g | 15g |