だし巻き卵
色も香りもプロのだし巻き卵
材料(1人分)
だし巻き卵
卵 | 150g | |
---|---|---|
A | 「だし自慢」万能あわせだし 1Lボトル | 5g |
水 | 35g | |
サラダ油 | 適量 | |
B | 大根おろし | 60g |
しその葉(1枚) | 1g | |
しょうゆ | 適量 |
作り方
【1】
ボウルに卵を割りほぐし、白身を切るようによく溶く。Aのだし(「だし自慢」:水=1:7)を35g加えてさらに混ぜる。
【2】
玉子焼き用フライパンにサラダ油を熱し、(1)を数回に分けて流し入れ、形を整えながら焼き上げる。
【3】
(2)を切り分けて器に盛り、Bを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
232kcal | 19.1g | 15.4g | 6.0g | 110mg | 2.5mg | 324µg | 2.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.56mg | 4mg | 555mg | 3.1g | 1.5g | 61g |