冷やし中華のたれ〈病院・高齢者施設向け〉

ドレッシングの程よい油分で、麺がほぐれて食べやすく、酸味がひかえめです。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

その他

ラーメン・焼きそば

汁物・スープ

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

冷やし中華のたれ〈病院・高齢者施設向け〉

「セミセパ®」中華ドレッシング1Lボトル 30g
「中華味」顆粒 1kg袋 1g
おろししょうが 0.5g
いりごま(白) 1g
10g

作り方

【1】
すべての材料をよく混ぜ合わせ、器にそそぐ。

●「セミセパ®」中華ドレッシングを中華スープで希釈するだけで、簡単に冷やし中華のタレが完成します。
●ドレッシングの程よい油分で、麺がほぐれて食べやすく、酸味がひかえめの高齢者にも食べやすい、やさしい味わいに仕上がります。
●小規模施設や職員食にもオススメのアレンジです。「冷やし中華のタレ」は余って困るというという施設にお試しいただきたい、簡単なアレンジです。
●「セミセパ®」和風、「セミセパ®」ごましょうゆを使用してもおいしく仕上がります。
●あっさりとした具材(ハム、かにかま、きゅうりなど)にベストマッチ!

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
107kcal 1.0g 9.4g 4.6g 15mg 0.2mg 0µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.01mg 1mg 0mg 0.1g 1.8g 1g