油そば(「Cook Do®」青椒肉絲用)〈病院・介護施設向け〉

「Cook Do®」を使用してアレンジそば

ジャンル ラーメン
季節

通年

カテゴリ

そば・うどん

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

油そば(「Cook Do®」青椒肉絲用)〈病院・介護施設向け〉

中華ゆでめん(冷凍) 200g
A 煮卵(縦1/2カット) 20g
焼き豚 20g
なると (スライス) 10g
いり白ごま 1g
刻みのり 0.3g
B 青ねぎ(小口切り) 3g
50g
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル 20g
片栗粉 0.5g
C 穀物酢 15g
ごま油 5g

作り方

【1】
ホテルパンに中華ゆでめんを並べ、Bを加えてフタをし、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で約8分加熱し、Cと和える。
【2】
器に(1)を盛りつけ、Aを彩りよく盛りつける。

「Cook Do®」青椒肉絲用と水、冷凍中華めんを一緒に加熱調理する事がポイントです。麺を洗わなくても麺のほぐれが良くなり、味も染み込みます。
ご使用の麺に合わせて加熱条件ご調整ください。
具材のトッピングはお好みで変更し、お楽しみください。具材に加工品を利用することで麺メニューのオペレーションが簡素化できます。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
423kcal 18.2g 10.5g 68.1g 62mg 1.1mg 11µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.09mg 6mg 11mg 6.0g 3.0g 3g  
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