台湾風スープ〈病院・高齢者施設向け〉

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

台湾風スープ〈病院・高齢者施設向け〉

とうがん(ゆで)(ひと口大) 20g
冷凍ホールコーン 10g
A 150g
「中華味」1kg袋 1g
しょうゆ 1g
0.2g
おろししょうが(チューブ) 0.3g
こしょう 0.01g

作り方

【1】
鍋にAを入れて沸かし、とうがんを加えてやわらかくなるまで煮込み、ホールコーンを加える。
【2】
(1)を器に盛りつける。

「中華味」顆粒を使用することで、コクのある風味の良い汁物に仕上がります。粉末なので、使用時にサッと溶けます。
台湾で馴染みのある、とうがん、コーンを使用したアレンジスープです。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
16kcal 0.8g 0.2g 3.2g 5mg 0.1mg 1µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.01mg 6mg 0mg 0.8g 0.7g 30g  
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