和風シーザーソース~みそ~〈病院・高齢者施設向け〉
ドレッシングアレンジ

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
その他 |
| 業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
和風シーザーソース~みそ~〈病院・高齢者施設向け〉
| A | 「One’s Dressing®」北海道シーザー1Lボトル | 8g |
|---|---|---|
| 合わせみそ | 1g | |
| 粉わさび | 0.3g |
作り方
【1】
ボウルにAを混ぜ合わせる。
「One's Dressing®」北海道チーズシーザーにみそ、わさびを合わせて和風にすることで、魚のたれ焼きや和え物にお使いいただけます。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 23kcal | 0.2g | 2.0g | 1.1g | 2mg | 0.1mg | 1µg | 0.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.00mg | 0.00mg | 0mg | 0mg | 0.0g | 0.4g | 0g |
