にらチヂミ〈病院・高齢者施設向け〉
スチコンで作る切り分けチヂミ
ジャンル | 韓国料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
にらチヂミ〈病院・高齢者施設向け〉
A | 冷凍にんじん(せん切り) | 20g |
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玉ねぎ(ゆで)(冷凍・みじん切り) | 20g | |
にら(3cm幅) | 10g | |
B | 薄力粉 | 20g |
牛乳 | 20g | |
溶き卵 | 10g | |
「中華味」1kg袋 | 0.5g | |
ごま油 | 3g | |
C | 「セミセパ®」中華ドレッシング1Lボトル | 5g |
おろしにんにく(チューブ) | 0.1g |
作り方
【1】
ボウルにBを混ぜ合わせ、Aを加えて合わせる。
【2】
クッキングシートを敷いたホテルパンに(1)を薄く流し、ごま油を回しかけ、スチコン コンビモード(180℃、湿度90%)で15~18分加熱し、カットする。
【3】
器に(2)を盛り、合わせたCのたれをかける。
「中華味」顆粒を使用することで、うま味が加わり、少ない塩分でも味わい深くお召し上がりいただけます。
にらチヂミは、さっぱりとしたしょうゆとオイスターエキスの効いた「セミセパ®」中華ドレッシングがよく合います。高齢者の方向けに辛味を加えず、にんにくを少し足すことでアクセントになります。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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155kcal | 4.3g | 6.7g | 20.5g | 46mg | 0.4mg | 242µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.09mg | 4mg | 39mg | 1.9g | 0.5g | 50g |