夏野菜の回鍋肉
豊富な種類の夏野菜が摂れます

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) 通年 |
| カテゴリ |
炒め物 |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
夏野菜の回鍋肉
| 牛薄切り肉(3cm幅) | 40g | |
|---|---|---|
| A | なす(乱切り) | 30g |
| かぼちゃ(いちょう切り) | 20g | |
| ズッキーニ(半月切り・2切) | 10g | |
| にんじん(拍子木切り) | 10g | |
| B | キャベツ(ひと口大) | 50g |
| 玉ねぎ(ひと口大) | 30g | |
| ピーマン(ひと口大・1/2個分) | 16g | |
| しいたけ(半月切り・1/2枚分) | 8g | |
| もやし | 10g | |
| トマト(さいの目切り) | 10g | |
| 「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル | 30g | |
| サラダ油 | 14g | |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油4gを熱し、牛肉を炒め、取り出す。
【2】
残りの油を入れ、Aの野菜を炒め、次にBの野菜を炒め、最後にもやしを加えて炒め、火を止める。
【3】
(2)に(1)の牛肉を戻し入れ、「Cook Do®」回鍋肉用を加え混ぜ、火をつけて、炒め合わせる。
【4】
(3)を器に盛つけ、トマトを上に飾る。
野菜が186g(1日の半分以上)摂取できます。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 341kcal | 11.8g | 25.4g | 21.0g | 55mg | 1.4mg | 155µg | 4.1mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.14mg | 0.18mg | 50mg | 27mg | 4.5g | 2.2g | 186g |
