はんぺんのおすまし〈病院・高齢者施設向け〉

はんぺんのうま味をかつおだしが引き立てます。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

はんぺんのおすまし〈病院・高齢者施設向け〉

はんぺん 20g
みつば 3g
150g
「お塩控えめの・ほんだし®」1kg袋 1g
うす口しょうゆ 0.5g
0.3g
3g

作り方

【1】
鍋にAを入れて沸かし、はんぺんを加え、火が通ったらBで味を調え、みつばを加えて火を止める。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
26kcal 2.4g 0.2g 3.0g 6mg 0.1mg 8µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.00mg 0.01mg 0mg 3mg 0.1g 0.8g 3g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE