冷凍野菜で作る キャロットライス〈病院・高齢者施設向け〉
彩りよく行事食にぴったり!混ぜ込みと炊き込みどちらでも対応できます。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
冷凍野菜で作る キャロットライス〈病院・高齢者施設向け〉
米 | 65g | |
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A | にんじん(冷凍) | 20g |
オリーブオイル(もしくはバター) | 2g | |
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g | 1g |
作り方
【1】
米は洗って30分ほど浸水させ、通常炊飯する。
【2】
ホテルパンにAを入れ、フタをしてスチコン コンビモード(180℃、湿度90%)で8~10分ほど加熱する。
【3】
(1)、(2)を混ぜ合わせて少し蒸らし、器に盛りつける。
炊飯後に混ぜ込むことで、味つけや水加減による失敗がありません。
<炊き込みの場合>米は洗って30分ほど浸水させ、Aを入れてから通常の水加減にて炊飯してください。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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250kcal | 4.2g | 2.7g | 52.8g | 9mg | 0.6mg | 144µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.03mg | 1mg | 0mg | 0.9g | 0.3g | 20g |