かにかまと厚揚げのチリクラブ風〈病院・高齢者施設向け〉
「セミセパ®」中華ドレッシングを合わせてツヤのあるソースに!
ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
かにかまと厚揚げのチリクラブ風〈病院・高齢者施設向け〉
厚揚げ(冷凍・1.5cm幅) | 20g | |
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A | かに風味かまぼこ(冷凍・解凍する・ほぐす) | 30g |
たけのこの水煮 | 15g | |
ゆで枝豆(さやから出したもの)(冷凍) | 5g | |
B | トマトケチャップ | 4g |
「セミセパ®」中華ドレッシング1Lボトル | 4g | |
水 | 10g | |
おろししょうが(チューブ) | 0.3g | |
豆板醤 | 0.1g | |
片栗粉 | 0.5g |
作り方
【1】
ホテルパンに枝豆を並べ、スチコン スチームモード(130℃)で3~5分加熱する。
【2】
クッキングシートを敷いたホテルパンに厚揚げを並べ、スチコン コンビモード(180℃、50%)で5~7分加熱する。
【3】
クッキングシートを敷いたホテルパンにA、(2)を入れ、合わせたBを加えて、スチコン コンビモード(180℃、100%)で5~8分加熱し、(1)と合わせる。
かにをチリソースで炒めたシンガポールの名物料理チリクラブを、高齢者施設でも提供しやすいようアレンジしました。
トマトケチャップに「セミセパ®」中華ドレッシングを合わせることでツヤのあるソースに仕上がります。豆板醤を入れることで、チリソースらしさが出ます。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。辛味が気になる場合は、適宜ご調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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84kcal | 6.9g | 3.9g | 6.1g | 92mg | 0.8mg | 9µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.03mg | 2mg | 5mg | 0.8g | 1.0g | 20g |