ポタージュスープDEクリームシチュー

「クノール® クイックサーブスープ」を使うので簡便です

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ポタージュスープDEクリームシチュー

鶏むね肉(皮なし)(ひと口大) 120g
「献立さん®」やわらかアップお肉・お魚用500G袋(肉の3%) 3.6g
24g
じゃがいも(乱切り) 100g
ブロッコリー(小房) 60g
にんじん(乱切り) 30g
「クノール® クイックサーブスープ」ポタージュ420g袋 36g
260g

作り方

【1】
鶏肉に合わせたAをもみ込み又は60分静置し、Bの野菜と一緒にゆでておく。
【2】
Cの「クノール® クイックサーブスープ」ポタージュを鍋に入れ、分量の湯でしっかり溶かし、(1)の鶏肉、野菜を加え、合わせる。

野菜は、冷凍野菜に置き換えいただけます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
189kcal 17.8g 4.0g 25.1g 75mg 0.9mg 143µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.20mg 59mg 43mg 6.4g 2.1g 45g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE